Вступил в силу закон "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае"

Краснодарский край

1 августа вступил в силу закон "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае"

1 августа вступил в силу закон "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае", сообщает пресс-служба краевой администрации.

"Время увещеваний прошло. С ноля часов 1 августа заканчивается спокойная жизнь, начинается напряженная работа", — процитировала пресс-служба слова вице-губернатора Кубани Галины Золиной.

С 1 августа органы внутренних дел, общественные патрули и учреждения, осуществляющие профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, обязаны следить за тем, чтобы несовершеннолетние не находились в общественных местах после 22:00 без сопровождения взрослых.

"Если это произошло, наряд милиции выясняет причину, связывается с родителями и решает, отправить ребенка домой, в ближайшее отделение милиции или в учреждение социальной реабилитации", — сообщила пресс-служба.

С особой тщательностью будут отслеживать и тех, кто продает несовершеннолетним спиртное и сигареты. Нарушители могут лишиться не только крупных сумм, но и лицензии на свою деятельность.

Владельцам компьютерных и игровых клубов, дискотек, кафе и баров теперь придется тщательно следить за тем, чтобы в учебное и вечернее время в их заведениях не появлялись несовершеннолетние.

Администрация края не исключает, что милиция и комиссии по делам несовершеннолетних будут вымогать деньги с родителей, обещая, при этом, не составлять протокол на ребенка, совершившего правонарушение.

"Чтобы подобные случаи не сходили с рук, на всеобщее обозрение будут вывешены номера телефонов доверия, по которым можно будет звонить круглосуточно", — сообщила пресс-служба.

Как отметил вице-губернатор Кубани Николай Долуда, одними запретными методами ничего не добьешься. "Альтернативой детской игромании и уличным развлечениям должны стать организация досуга несовершеннолетних, строительство спортивных площадок, открытие спортивных школ", —уточнил Долуда.

Полный текст закона

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале