Армавирский механический завод направит чистую прибыль за 2007 год на развитие

Акционеры ОАО "Армавирский механический завод" на годовом собрании приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2007 года

Акционеры ОАО "Армавирский механический завод" (Краснодарский край) на годовом собрании приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2007 года, сообщил ИА "Интерфакс-Юг" председатель совета директоров АО Евгений Пономаренко.

Чистую прибыль за прошлый год в размере 10 млн. 176 тыс. рублей решено направить на развитие производства.

По итогам 2006 года АО выплатило 0,2 рубля на одну привилегированную акцию номиналом 1 рубль, дивиденды на обыкновенные акции не выплачивались. Кроме того, акционеры на годовом собрании 16 мая утвердили отчет о прибылях и убытках, согласно которому чистая прибыль завода в 2007 году увеличилась на 59,6% по сравнению с 2006 годом.

Выручка от продаж в 2007 году составила 115 млн. 654 тыс. рублей (рост на 41,7%), прибыль от налогообложения — 13 млн. 389 тыс. рублей (рост на 59,6%).

Уставный капитал АО составляет 1 млн. 600 тыс. рублей, он разделен на 1 млн. 200 тыс. обыкновенных акций и 400 тыс. привилегированных акций номиналом 1 рубль.

ОАО "Армез" образовано в 1928 году как опытное предприятие по производству нестандартного оборудования для нужд местной промышленности. В настоящее время на предприятии разрабатывается и запускается в производство продукция для машиностроительного комплекса и металлообработки.

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале