Туапсе официально присвоят звание "Город воинской славы"

Сегодня, 6 мая, в канун Дня Победы Туапсе официально присвоят звание "Город воинской славы"

Сегодня, 6 мая, в канун Дня Победы Туапсе (Краснодарский край) официально присвоят звание "Город воинской славы". Об этом порталу ЮГА.ру сообщили в пресс-службе администрации города.

Церемония вручения грамоты пройдет в Екатерининском зале Кремля, в составе туапсинской делегации будут и.о. главы города Виктор Кошель, секретарь исполкома местной организации партии "Единая Россия" Галина Джигун, председатель городского Совета депутатов Юрий Гетта и представители ветеранских и молодежных общественных организаций, научная и творческая интеллигенция города.

"Это событие возлагает на Туапсе дополнительные обязанности и большую ответственность. Будет усилена работа в плане военно-патриотического воспитания молодежи, благоустройства и придания городу красивого и цветущего облика, установления обелиска, подтверждающего статус города воинской славы", — подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, вручит грамоты "Городов воинской славы" в последний рабочий день на посту президента Владимир Путин. Полтора месяца назад Оргкомитет "Победа", в ведении которого находятся мероприятия, связанные с датами Великой Отечественной войны, утвердил четыре кандидатуры на присвоение им этого звания, учрежденного два года назад. Это город Полярный (Мурманской области), Луга (Ленинградской области), Ростов-на-Дону и Туапсе (Краснодарский край).

Федеральный закон "О почетном звании РФ "Город воинской славы", подписанный Владимиром Путиным в декабре 2006 года, продолжил прерванную распадом СССР традицию награждать особо заслуженные населенные пункты званием "Город-герой". Его претворение в жизнь призвано придать новый стимул в воспитании у граждан России гордости за героическую историю Отечества, славные боевые и трудовые традиции народа и Вооруженных сил.

В "Городах воинской славы" устанавливаются стелы с изображением герба города и текстом президентского указа о присвоении звания, проводиться публичные мероприятия и праздничные салюты 23 февраля — в День защитника Отечества, 9 мая — в День Победы и в День города.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале