Гусятников: Первый в истории "Тур Сочи" надо провести еще на более высоком уровне

Краснодарский край

Президент Федерации велосипедного спорта России Александр Гусятников подвел итоги "Гран-при Сочи" и обрисовал перспективы первого "Тура Сочи", который запланирован на 11-14 сентября

Президент Федерации велосипедного спорта России Александр Гусятников подвел итоги "Гран-при Сочи" и обрисовал перспективы первого "Тура Сочи", который запланирован на 11-14 сентября.

"В этом году гонка "Гран-при Сочи" проходила в юбилейный, 55-й раз – и была организована на самом высоком уровне. Участники тоже подобрались что надо, очень крепкие. Стартовали шоссейная и трековая сборные России, первая и вторая сборные Казахстана, сборная Белоруссии, немецкая команда "Шпаркассе", российская команда континентального тура "Катюша" и другие, – приводит слова Гусятникова "Весь спорт". – Теперь осенью, 10-14 сентября, нам надо на еще более высоком уровне провести первый в истории "Тур Сочи" – тоже из пяти этапов. От этого будет зависеть включение "Тура Сочи" в календарь Pro-тура уже на 2009 год. Предварительно мы с Международным союзом велосипедистов обо всем договорились, но теперь надо показать, как говорится, товар лицом.  В "Туре Сочи", особенно когда он получит статус гонки Pro-тура, будут участвовать элитные гонщики, в том числе создаваемой сейчас российской профессиональной команды Pro-тура, а "Гран-при Сочи" очень полезен для молодых ребят".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале