РПЦ: День святого Валентина – праздник бесовский и экономически вымышленный

Краснодарский край

Отношение православной церкви ко дню святого Валентина прокомментировали священники Екатеринодарской и Кубанской епархии

14 февраля в большинстве стран мира отмечается День святого Валентина. Отношение православной церкви ко дню памяти католического святого, превратившемуся в "профессиональный" праздник всех влюбленных, порталу ЮГА.ру прокомментировали священнослужители из Краснодара.

"Православная церковь не имеет никакого отношения к такого рода западным праздникам, тем более это продукт экономически вымышленный", – рассказал представитель Екатеринодарской и Кубанской епархии отец Евгений.
"Но к самому празднику можно подходить с двух сторон – если в этот день человек придет в церковь, обратиться к Богу, поставит свечку и вспомнит о своих любимых людях, то мы, конечно же, одобряем такие поступки. Но если смыслом этого дня человек считает обмен картонными сердцами или совместное распитие спиртных напитков, сопровождаемых обязательной влюбленностью – церковь никогда не одобрит поступки такого рода", – добавил он.

"Церковь – за полезные праздники, это праздник бесовский. Такой же, как и Хеллоуин. Мне очень жаль, что русский святой народ так легко принимает это искушение, всю ту грязь, которую пропагандирует праздник вымышленного для нас святого", – отметил, со своей стороны, настоятель краснодарского храма Рождества Христова отец Александр.
"Любовь – это не открытка, не совместное распитие спиртных напитков, и не обязательная программа в этот день влюбляться. Любовь – это всегда страдание за ближнего, это святой брак, рождение детей, а не однополые или гражданские браки, так бесстыдно называемые любовью. Церковь как мать наша не может одобрить подобного", – подчеркнул о. Александр.

Как сообщали ЮГА.ру, в православной традиции существуют свои покровители любви и брака – святые Петр и Феврония, память которых чтится 8 июля.

Статьи

Рисование, мастер-класс по пчеловодству, джип-тур к водопадам

Чем заняться в Краснодаре 15-16 июня

Статьи

«Не ссы, рожай»

Посетителям поликлиник Краснодара предлагают очень странную социальную рекламу

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале