Накануне выборов президента следователи активизировали работу по обеспечению законности и правопорядка на Кубани

Краснодарский край

В преддверие выборов президента РФ, которые пройдут 2 марта 2008 года, следователи активизировали работу по обеспечению законности и правопорядка на территории Краснодарского края

В преддверие выборов президента РФ, которые пройдут 2 марта 2008 года, следователи активизировали работу по обеспечению законности и правопорядка на территории Краснодарского края, сообщает пресс-служба краевого следственного управления следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

"Следственное управление СКП приняло меры к обеспечению на территории региона законности и правопорядка в период проведения избирательных кампаний по выборам Президента Российской Федерации и органов местного самоуправления", — говорится в сообщении пресс-службы краевого ведомства.

В нем отмечено, что руководитель следственного управления СКП по Краснодарскому краю Александр Глущенко для обеспечения соблюдения на территории региона избирательного законодательства издал указание "Об организации мер по обеспечению законности и правопорядка в период проведения избирательных компаний по выборам Президента Российской Федерации и органов местного самоуправления муниципальных образований края".

"Указание нацеливает всех руководителей и оперативных работников аппарата, городских и межрайонных следственных отделов следственного управления на неукоснительное исполнение требований законодательства о порядке регистрации и рассмотрения сообщений о преступлениях, нарушающих установленный порядок подготовки и проведения выборов", — говорится в документе.

Также пресс-служба отмечает, что "в аппарате и отделах краевого управления СКП РФ приняты меры организационного характера для обеспечения своевременного и качественного рассмотрения жалоб, обращений и заявлений граждан о нарушениях избирательного законодательства".

"На весь период избирательных кампаний установлены специальные графики дежурств следователей", — добавили в пресс-службе.


Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале