В Краснодаре прошел митинг в поддержку ФК "Кубань"

Краснодарский край

В Краснодае состоялся митинг болельщиков краснодарской "Кубани"

В Краснодаре состоялся митинг болельщиков краснодарской "Кубани". Основной целью мероприятия стало требование фанатов сохранить профессииональный статус клуба.

Порядка трехсот человек собралось на стадионе "Кубань", чтобы услышать от руководства ответы на накопившиеся вопросы. Перед собравшимися выступили руководитель департамента по физической культуре и спорту Людмила Чернова, назначенный на место куратора клуба президент краевой федерации футбола Иван Перонко, председатель фанатского движения "Green Mile" Николай Кристя, а также преданные болельщики. Никто из руководителей клуба на митинге замечен не был.

"Не все решения на протяжении сезона были правильными,
- отметила Чернова. - Но тем не менее, могу заверить, что администрация края не допустит того, чтобы главная команды Кубани потеряла профессиональный статус".

Следующим слово взял Перонко, который отметил, что уже в понедельник состоится совет директоров. На нем будут распределены доли акционеров. Ими станут администрация края, холдинг Олега Дерипаски, а также украинский бизнесмен Олег Мкртычян. Сразу после этого будут определены руководители и тренер клуба.

"Никто нашу большую "Кубань" разваливать не собирался, а вот на счет ФК "Кубань" это уже другой вопрос, - отметил Перонко. - Сейчас не стоит посыпать себе голову пеплом. Клуб после сезона отдал все долги футболистам. Остальные деньги будут возвращены до 1 января. А что касается футбола, то он был, есть и будет на Кубани и лицензирование команда пройдет точно. Возможно многие футболисты покинуть команду, так как у них были прописаны условия в контрактах согласно которым они имеют право покинуть наш клуб после "вылета" из Премьер-лиги. Но мы будем общаться со всеми игроками и постараемся сделать все, чтобы они остались у нас".

На вопрос о том, где сейчас находится директор "Кубани" Александр Молдованов, Перонко добавил, что в клубе его точно нет и работать он там не будет.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале