В. Оноприев: С поста директора центра гастроэнтерологии ухожу добровольно

Краснодарский край

Владимир Оноприев покинул пост директора Российского центр функциональной хирургической гастроэнтерологии в Краснодаре, чтобы заняться наукой. Об этом хирург заявил в интервью радио "Русская Служба Новостей — Краснодар"

Владимир Оноприев покинул пост директора Российского центр функциональной хирургической гастроэнтерологии в Краснодаре, чтобы заняться наукой. Об этом хирург заявил в интервью радио "Русская Служба Новостей — Краснодар".

По словам В. Оноприева, с поста руководителя он уходит добровольно и будет заниматься в Центре наукой. Он подтвердил, что ранее у него был конфликт с администрацией края, но сейчас этот конфликт исчерпан.

"Посмотрел я на все, что делается, и решил заняться только наукой, то есть вести свое собственное научное направление. Наш медицинский центр для этого и создан, — рассказал Владимир Оноприев. — Если я ухожу, центра уже нет: надо менять его название. И я могу не разрешить использовать мои технологии, ведь это моя интеллектуальная собственность".

Оноприев — единственный в мире, кто в гастроэнтерологии разработал так
называемые органосберегающие технологии. Если традиционная хирургия
предпочитает вырезать больные органы, оноприевские технологии позволяют их
оставлять, меняя некоторые элементы на искусственные. На этих технологиях
и основана работа "Российского центра функциональной гастроэнтерологии". В
год здесь лечатся до 2 тыс. человек.

Как сообщали ЮГА.ру, Приказом Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Российского центра гастроэнтерологии в Краснодаре Владимир Оноприев уволен с занимаемой должности. Поводом к увольнению послужили результаты проверки работы центра, в ходе которой был выявлен ряд грубейших нарушений.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале