Краснодарское отделение СПС выходит из предвыборной борьбы: подробно

Краснодарский край

Краснодарское отделение политической партии "Союз Правых Сил" объявило о досрочном прекращении полномочий регионального Политсовета и Ревизионной комиссии, а также об отказе от участия в выборах в ЗСК

Краснодарское отделение политической партии "Союз Правых Сил" объявило о досрочном прекращении полномочий регионального Политсовета и Ревизионной комиссии.
Как сообщали ЮГА.ру, ранее местное отделение СПС угрожало отказом от активного участия в выборах-2007 из-за навязывания центральным руководством партии кандидатов в региональный список.

"Причиной самороспуска руководящих органов партии регионального отделения СПС явилась критическая ситуация, сложившаяся в краевой организации, в результате принятых 21 сентября 2007 года в Москве на съезде политической партии СПС решений. На съезде без учета мнения региональной организации в первые тройки избирательных списков от СПС по Краснодарскому краю на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания РФ были введены неизвестные и неавторитетные в краевом отделении Станислав Бабин и другие", - сообщили в пресс-службе краснодарского отделения СПС.
"Лидерами двух окружных списков (по 1,5 млн. в каждом) оказались люди далекие от Кубани и даже вредные. В первую очередь это касается Станислава Бабина, который, согласно решению Федеральных органов партии СПС, возглавил огромный Сочинский морской округ, не имея к нему никакого отношения. Каневской округ возглавил Юрий Тебин, вообще не известный не только кубанскому избирателю, но и даже руководству СПС в крае.Третий, непроходной, с самой малой численностью избирателей в 730 ты.с Краснодарский округ всучили краевой организации. Его возглавили Николай Черкашин, Владимир Рукосуев, и некие неизвестные на Кубани Колбасин А.В. и Шавшукова Н.В.", - отметили в пресс-службе.

9 сентября на конференции Краснодарского краевого отделения СПС Политсовет организации внес предложение создать на Кубани два укрупненных округа и персональный состав кандидатов в каждый из них. При этом кандидатура Станислава Бабина не была поддержана участниками конференции. Данное решение было согласовано председателем регионального отделения СПС Николаем Черкашиным с руководящими органами партии в Москве.
"Но, как в дальнейшем оказалось, все эти договоренности были одним большим и позорным, для некогда демократической правой партии, обманом. Лидеры партии вопреки мнению краевой организации приняли другое решение: в Краснодарском крае будет три округа и самый большой из них, Сочинский с численностью избирателей более 1,5 млн., возглавит отвергнутый Краснодарской краевой конференцией СПС Станислав Бабин - человек, который ни при каких обстоятельствах не должен быть лицом демократической правой партии на Кубани", - рассказали в пресс-службе регионального отделения.
"Московские же руководители СПС, в ответ на возмущение по поводу факта появления этого "деятеля" во главе списка, заявили, что он даст партии много денег, много голосов, что у него есть опыт. На самом деле у Бабина нет ни денег, ни имени, ни поддержки. А лучший результат выборов у него – второе место в округе после кандидата "против всех", при критической явке", - отмечают краснодарские партийцы.

В связи с этими и другими обстоятельствами политсовет Краснодарского регионального отделения принял решение досрочно прекратить полномочия регионального политсовета и ревизионной комиссии, а также не выставлять краевой партийный список на досрочных выборах в Законодательное собрание Кубани.
Кроме того, выдвинутым кандидатам от Краснодарского края – Н. Черкашину В., В.Рукосуеву, М. Синицыной, О. Марковской, А. Бирюкову, В. Шипицину – предписывается выйти из региональных списков партии.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале