В Краснодаре появится профессиональный хоккейный клуб "Кубань"

Краснодарский край

В краевом центре появится профессиональный клуб по хоккею с шайбой "Кубань". Инициатором этого проекта является бывший хоккеист самарского СКА Валерий Пимашкин

В краевом центре появится профессиональный клуб по хоккею с шайбой "Кубань".  Инициатором этого проекта является бывший хоккеист самарского СКА Валерий Пимашкин. Он рассказал "Краснодарским Известиям" о том, на каком этапе находится становление профессиональной команды.

"Идея создания хоккейного клуба не зависела от победы или поражения Сочи в олимпийской гонке, — отметил Пимашкин. — То, что Сочи вытащил счастливый билет в Гватемале, просто приблизило мечту. Главная цель, ради которой создается хоккейный клуб, появление в Краснодаре команды мастеров, которая в недалеком будущем станет участвовать в российском чемпионате. Но для этого надо вырастить целое поколение молодых хоккеистов. И начинать надо практически с нуля. С чего именно? С открытия при клубе хоккейной школы. Она будет существовать на самоокупаемости. Родители детей, которые изъявят желание учиться хоккею, будут вносить определенную сумму за обучение. На эти деньги будет существовать клуб. Отмечу, что ребята из многодетных и малообеспеченных семей будут проходить обучение в нашей спортшколе бесплатно".

"Спасибо городским властям, пошли нам навстречу в этом нашем начинании, — отметил Валерий Иванович. — Выделили землю под строительство в районе поселка Гидростроителей — почти пять гектаров. Глава города Владимир Евланов заинтересовался перспективой развития в Краснодаре хоккея и идею поддержал. Понимание нашел я и в кабинете руководителя краевого спортивного департамента Людмилы Черновой".

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале