Роман Бугаев: Мы будем делать все, чтобы покинуть восьмую позицию

• Роман Бугаев © Елена Синеок, ЮГА.ру
    Роман Бугаев © Елена Синеок, ЮГА.ру

После домашней результативной ничьей с "Зенитом", в матче с которым "Кубань" была ближе к победе, нежели безоговорочный лидер текущего чемпионата, отношение к краснодарцам со стороны болельщиков и специалистов заметно изменилось. В преддверии гостевого поединка желто-зеленых с казанским "Рубином" вряд ли кто-то осмелится назвать безоговорочным фаворитом клуб из столицы Татарстана.

В матче с "Зенитом" "Кубань", обескровленная потерей сразу нескольких ведущих игроков, смотрелась лучше, нежели питерский клуб, в стартовом составе которого вышли 11 игроков различных национальных сборных. Прекрасно проявили себя футболисты, которым в нынешнем сезоне было отведено не так много игрового времени. Одним из них стал защитник Роман Бугаев, проведший лишь седьмой полный матч в нынешнем сезоне.

23-летний игрок обороны в интервью порталу ЮГА.ру оценил действия желто-зеленых в поединке с двухкратным чемпионом России, а также рассказал о настрое краснодарской команды на предстоящий гостевой поединок с "Рубином".

Роман, на Ваш взгляд, для "Кубани" домашняя ничья с "Зенитом" – это потеря двух очков или завоевание одного балла?

– Судя по тому, как складывалась игра, можно говорить, что мы все же потеряли два очка.

Лично Вас действующий чемпион страны чем-то удивил?

– Нет. Мы ожидали, что "Зенит" будет играть в комбинационный футбол, так и получилось. Матч в Краснодаре стал уже четвертым нашим очным поединком в нынешнем сезоне, поэтому мы хорошо знали сильные стороны питерского клуба.

В чем главная причина того, что "Кубань" не смогла удержать комфортное преимущество в два мяча и добиться победы в матче с "Зенитом"?

– После того, как мы повели в счете в два мяча, отошли назад и "сели" в обороне, чего делать не стоили. "Зенит" при этом получил больше пространства и смог чаще владеть мячом. В последствии питерцы смогли воспользоваться отданным им преимуществом.

"Зенит" сумел забить два мяча после того, как с поля ушел Владимир Быстров, действующий на вашем фланге. Два этих фактора как-то взаимосвязаны?

– Не думаю. На мой взгляд, с уходом Быстрова с поля игра "Зенита" в атаке не сильно изменилась. Возможно,два этих события произошли по стечению обстоятельств.

Считаете, Вы справились со своей задачей и сумели нейтрализовать на Быстрова?

– О том, сумел ли я нейтрализовать Быстрова или нет, может говорить количество опасных моментов с его участием, созданных "Зенитом" у наших ворот. У Владимира был хороший шанс в первом тайме, когда он обыграв меня вышел один на один с Беленовым, но упустил момент, не сумев переиграть нашего голкипера.

В большинстве матчей нынешнего сезона вы занимали позицию в средней линии "Кубани". Насколько для Вас привычно место крайнего защитника, на котором вы действовали в поединке против "Зенита"?

– Не могу сказать, что мне совсем непривычно действовать на позиции защитника. И в нынешнем сезоне, и в поединках "Кубани" в первом дивизионе я не раз занимал место в обороне. Конечно, мне привычней действовать в средней линии, но если я могу принести пользу команде в роли защитника, готов с радость это делать и в дальнейшем.

К предстоящему поединку в Казани с местным "Рубином" в обойму "Кубани" вернулись Максим Жавнерчик, восстановившийся после травмы, и Игор Лоло, отбывший дисквалификацию. В связи с этим, можете оценить Ваши шансы на попадание в стартовый состав команды в субботнем матче?

– Не хотел бы делать прогнозы подобного рода. В любом случае, определение стартового состава на матч – прерогатива тренерского штаба. Я буду делать все, что от меня зависит – работать  на тренировках и доказывать свою состоятельность.

Какие сильные качества в игре казанского клуба можете отметить?

– Без сомнений, "Рубин" – сильный клуб и очень серьезный соперник. Сильной стороной казанского клуба является игра в обороне. Кроме того, могу выделить центральную ось полузащиты и в частности Бибраса Натхо.

Кого из игроков "Рубина" можете выделить?

– Мне хорошо знакомы футболисты, которые ранее выступали в составе "Кубани" – Сергей Давыдов и Алан Касаев. Думаю, они будут достаточно мотивированы на то, чтобы ярко проявить себя во встрече с нами. Помимо них, в казанском клубе достаточно сильных игроков, которым следует уделить внимание нашей обороне – тот же Натхо, Вальдес, Мартинс и другие.

За четыре тура до завершения сезона Ваше отставание от "Анжи" и "Рубина" составляет шесть очков. "Кубани" по силам подняться с восьмого места в турнирной таблице?

– Нет ничего невозможного. Конечно, шесть очков – достаточно серьезный отрыв за четыре матча до конца чемпионата, но мы не собираемся опускать руки и намерены бороться до последнего тура. С мотивацией в команде сейчас все в порядке.

В последний раз "Кубани" удавалось добиться победы вне родного стадиона семь месяцев назад. Тренерский штаб команды обращает внимание игроков на этот факт?

– И тренерский штаб и игроки "Кубани" обращают внимание на этот факт. Тяжело сказать, почему все так для нас складывается. Возможно, в отдельных гостевых поединках нам попросту не хватило везения, чтобы увезти три очка. Поверьте, для команды важен каждый матч и в каждом матче мы настраиваемся на победу.

За четыре тура до конца такого длительного чемпионата уже можно подводить разного рода итоги. Нынешний сезон вы можете занести себе в актив?

– Думаю, как и для команды, для себя я нынешний сезон могу занести в актив. Клуб сумел добиться лучшего результата в чемпионате за всю свою историю, а я провел достаточно большое количество встреч в составе краснодарцев. Кроме того, я получил неоценимый опыт от игр с сильнейшими командами России. Несмотря на это, я понимаю, что мне есть куда расти в профессиональном плане. Не могу себя назвать твердым игроком основного состава "Кубани", но буду делать все, от меня зависящее, что этого добиться.

Где заказать необычные суши и роллы в Краснодаре
Вчера, 10:19