"ЕвроХим-БМУ" стало номинантом конкурса "Лучшие экотехнологии Кубани-2014"

Реклама
Краснодарский край

Проект ООО "ЕвроХим-БМУ" получил сертификат конкурса "Лучшие экотехнологии Кубани"

Белореченское предприятие по производству минеральных удобрений ООО "ЕвроХим-БМУ" стало номинантом конкурса "Лучшие экотехнологии Кубани-2014".

Как сообщали ЮГА.ру, итоги конкурса подвели в столице Кубани в рамках ежегодной научно-практической конференции "Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности Краснодарского края". Конкурс был организован Министерством природных ресурсов Краснодарского края. Всего на рассмотрение конкурсной комиссии было представлено около 60 заявок.

Специалисты ЕвроХим-Белореченские Минудобрения подготовили два проекта в номинациях "Вклад в экологическое просвещение и формирование экологической культуры" и "Лучший экологический проект, реализованный на территории Краснодарского края".

"В прошлом году два проекта завода – "Бессточная система водопользования" и "Рекультивации ранее использованных земель" стали лидерами этого конкурса. В этом году на суд экологов была представлена система утилизации тепла абсорбции серной кислоты HRS (Heat Recovery System) в сернокислотном цехе", – рассказал главный специалист по связям с общественностью "ЕвроХим-БМУ" Дмитрий Литвин.

Он пояснил, что введение в эксплуатацию системы HRS позволило использовать тепло, утилизированное в цикле первого абсорбера в количестве до 40 тонн пара в час, с давлением 6 – 8 кг/см2, необходимое для производственных потребностей предприятия.

"В свою очередь это дало возможность снизить потребление предприятием природных ресурсов – природного газа, речной воды для подпитки водооборотного цикла и уменьшило количество загрязняющих веществ, способствующих развитию так называемого "парникового эффекта", – сказал Д. Литвин.

По его словам, участие в проекте принимали фирмы из Канады SNC LAVALIN, США MECS, России ОАО "Тулагипрохим" и ООО "НевРСС".

"Реализация этого проекта была удостоена сертификата конкурса "Лучшие экотехнологии Кубани", – заключил Д. Литвин.