В Адыгее снизили объемы производства водки, но увеличили выпуск столового вина и пива
В Адыгее наблюдается незначительное снижение объема производства водки и ликероводочной продукции
В Адыгее наблюдается незначительное снижение объема производства водки и ликероводочной продукции, связанное с проблемой реализации алкогольной продукции на местном и региональном рынках. В винодельческой отрасли также сохраняется тенденция резкого снижения объемов производства крепленой винной продукции, но увеличилось производство столовых вин и пива.
"Одной из причин снижения объемов производства крепленой винной продукции является то, что ставка акциза значительно выше, чем у столовых вин. Поэтому и сохраняется наметившаяся последние годы тенденция увеличения производства столовых (натуральных) вин", – отметили в Министерстве сельского хозяйства Республики Адыгея.
При этом темпы роста объемов производства пива по итогам прошлого года увеличились на 18,6%.
"Основной производитель данной продукции – ООО "МПК Пивоваренный завод Майкопский" – предлагает широкий ассортимент качественного пива, безалкогольных напитков и питьевой воды. Производство пива малыми предприятиями составляет более 10% общего объема производства этого напитка", – добавили в Минсельхозе РА.